За чьи умы надо бороться в первую очередь перед массовым внедрением Linux?



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что Вы думаете об этой статье?
  • Интересная (1)
  • Потрясающе (0)
  • Полезная (0)
  • Скучная (0)
  • Плохая (0)

Share This:

2 opinions on “За чьи умы надо бороться в первую очередь перед массовым внедрением Linux?”

  1. Да не за чьи умы не надо бороться. Сначала нужно взять один более нормальный линукс и допилить его. Нанять команду тестеровщиков, протестировать и исправить все ошибки.
    Это во первых, во вторых раньше у линукса было преимущество – низкие системные требования и возможность настроить систему “под себя”. А в модных дистрибутывах потребление ОЗУ больше чем в десятке. А возможность по настоящему настроить под себя есть только в gentoo и slackware/ Ибо зависимости в пакетах тянут за собой совершенно не совместимые вещи. Например установка текстового редактора kate тянет KDE и Systemd.
    Но это еще на самое страшное. Самое страшное – установка программ не из репозитория. Скачанная из интернета программа под Линукс обычно сразу не запуститься. Нужно открыть консоль, запустить прогу из консоли чтобы увидеть там какую библиотеку нужно установить.

    1. Даже если такой дистрибутив будет, то компьютерные мастера его не одобрят, потому, что не заработают на нем денег. Благодаря моему вмешательству подавляющее большинство моих клиентов перешли на Линукс успешно, что говорит о том, что сама система не до конца, но в достаточной мере для них пригодна. Но когда продавец или мастер будет отговаривать попробовать Линукс, то клиент вряд ли будет на этом настаивать.

Добавить комментарий