Баги в дистрибутивах Linux проплаченные со стороны Microsoft



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что Вы думаете об этой статье?
  • Интересная (2)
  • Потрясающе (1)
  • Полезная (0)
  • Скучная (0)
  • Плохая (0)

Share This:

19 opinions on “Баги в дистрибутивах Linux проплаченные со стороны Microsoft”

  1. ROSA – дистрибутив неплохой, но делают его, во-первых, “полтора землекопа”, а во-вторых, как говорит Михаил Жванецкий, “Причём тут суп, когда такие дела на кухне?!”. Так что обольщаться и чего-то ждать от этого дистрибутива не нужно.

    1. Если такие дела на кухне, то почему они стали распылять свои усилия создавая свой самостоятельный продукт своим отдельным и самостоятельным репозиторием нарушив тем самым совместимость с пакетами Mandriva и Mageia? Т. е. почему начали делать все сначала, а не влившись в разработку одного из ранее упомянутых дистрибутивов?

      1. Насколько я понимаю, контора, которая ответственна за выпуск “Росы” – учреждение прежде всего бюрократическое, то есть государственно-дотационное, а следовательно все признаки нашей современной российской организации любой госконторы она имеет: наверху “пилят бабло” и рапортуют о невиданных успехах в “раскорячивании коряков и раскуначивании кунаков”, а внизу сидят Ванька с Васькой, не торопясь забивают кувалдой болты, прекрасно понимая, что по сути, это никому не нужно и платить им за их труд будут по любому копейки

  2. В Линуксе дистрибутивы делятся на два типа:
    1. Повёрнутые лицом к простым обывателям, но имею множество багов.
    2. Повёрнутые спиной к простым обывателям, но стабильные.
    Хотя Дебиан (считающийся самым стабильным) сильно удивляет в последние года. В версиях 7,8 и 9 после установки в /dev/sda в mbr – grub error. Мне приходится загружать live usb, чтобы исправить GRUB. Если же выбрать в установщине не GRUB, а LILO – система загружается. Но сам LILO долго грузиться, а это можно решить только правкой /etc/lilo.conf. Стоит также заметить, что лило не поддерживает GPT. Второй косяк в Дебиане – дебильные зависимости в пакетах, например установка Kate из хранилища Дебиан тянет за собой KDE и Systemd. Третий косяк – тормоза системы до невозможности двигать мышью, после заполнения всей оперативной памяти. Четвёртый косяк – морока с настройкой старого принтера и сканера. И еще много других больших и маленьких проблем.
    Но я лично, хоть и не рекомендую переходить на линукс, пользуюсь на десктопе только ним (нужны некоторые возможности). Правда есть вайн и винда в виртуалке для нескольких программ.

    Одним словом GNU/Linux ещё не готов для простого обывателя. Чисто серверная система и точка !

    1. Как же мне в таком случае удается эти проблемы обходить, а с некоторыми перечисленными здесь вообще не сталкиваться? Если windows можно с большой натяжкой назвать ОС, которую с горем пополам может освоить новичок, то Linux – это скорее всего система, которая успешно будет работать у новичка если на его (новичка) пути окажется вменяемый линуксоид, который сможет не только правильно настроить ОС, но и доступно объяснить как ею пользоваться. Что касается непригодности ОС для простого обывателя, мой совет Вам: серьезно, попробуйте мою сборку MX Linux!

        1. Это просто ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенный Debian, или просто доведенный до ума Debian. Я вовсе не утверждаю, что там нет проблем, просто в процессе практики этот дистрибутив показал себя не высоком уровне.

          1. Если там есть установка в пару кликов мышью драйверов Нвидии/АМД с настройкой гибридной графики, то это большой плюс !

      1. Я в 2004 году освоил Windows через два дня, после первого знакомства с компьютеров. С установкой программ, драйверов и с настройкой выхода в Интернет – вообще с тех пор ни каких проблем ни разу не испытывал ! А в Линуксе вагон и малая тележка проблем. И даже сейчас, спустя многие годы я испытываю проблемы в Линуксе (например пакетная система и оборудование).

        1. Вы наверно скажете, что оборудование нужно подбирать под Линукс.
          Я так и делал, но все равно осталась проблема с блютуз. Блютуз в Дебиане работаеть не хочет, но работает Убунте или в Минте. Вот так я решал проблему, но ничего не вышло:
          http://libreportal.net/advice/linux-bluetooth.html
          Статью опубликовал так как уверен на 100% что на других адаптерах блютуз это работает.

          1. Критика Линукс – это первый шаг к решению проблем того бардака, который там происходит. Но подаляющее большинство линуксоидов на это не способны.

        2. Это как в пословице: пользователь windows сначала 3 дня наслаждается, а потом бьется о стену, а пользователь Linux сначала 3 дня бьется о стену, а потом наслаждается. Но поскольку не многие эти 3 дня переживают, то это часто приводит к тому, что пользователей windows – больше.

        3. Вы спрашиваете: “Если там есть установка в пару кликов мышью драйверов Нвидии/АМД с настройкой гибридной графики, то это большой плюс !”
          В MX Linux 16.1 прямо в центре управления есть скрипт для автоматической установки драйверов видеокарт AMD/ATI и отдельный скрипт для такой же установки драйверов видеокарт NVIDIA. Уже начиная с версии 17.0 о чем я писал остался только скрипт для установки драйверов видеокарт NVIDIA. Поэтому в своей сборки, которая будет основана на MX Linux 18.2 будет из коробки установлена программа DDM (Device Draiver Manager), которая в несколько кликов автоматически проприетарные драйвера на только для видеокарт AMD/ATI и Nvidia, но также для Intel и даже для Wi-Fi от Broadcom! Пользуйтесь!
          Если не хотите ждать выхода моей сборки, то в любую Debian (в числе и в Ubuntu) систему эту программу можно установить вручную.

          1. Не знал про такую программу. Очень надеюсь что там нет ошибок.

        4. По поводу systemd – инструмент переделывания ОС от разработчиков MX Linux Вам в руки! При всем уважении больше ничем помочь не могу 🙂

  3. Не знаю. Я смотрю у многих вин10 годами стоит и ни каких проблем. Чистят систему сиклинером, white registry cleaner и ноль проблем. Хотя тоже есть проблемы. Я недавно чисто ради интереса поставил десятку второй системой себе на ноут и нашел смешные баги после установки всех дров через дриверпак солюшен:
    1) ноут зависает после тушения экрана
    2) звук в играх не регулируется системными клавишами регулировки звука.
    У меня в Линуксе это всё работает !

    1. Не знаю зачем они чистят 10 так эта система имеет нормальную встроенную функцию самоочистки, поэтому приложения для нее подобно рода формально существуют, но не нужны.
      Разница между Linux и windows в Вашем случае на мой взгляд та, что у большинства windows слетает, а Linux в случае решения возникших проблем РАБОТАЕТ годами с необходимостью переустановки только в случае морального устаревания системы и программ. Конечно, есть “умельцы” уронить Linux. И есть таланты, которым удается вопреки всему, что ее ожидает в Интернете сохранить работоспособность windows. Но я думаю, что для подавляющего большинства актуальна ситуация, которая есть у большинства, а не у меньшинства.

Добавить комментарий