Сага о таблетке от старости. Или кому нужен Linux?

Как я и обещал в следующих статьях будет освещаться тема роли осознанного линуксоида в вопросах внедрения Linux. В этом блоге будет рассмотрен перечень всех необходимых вопросов и нюансов как о философских аспектах внедрения СПО в сфере домашних пользователей, так и о технических только не сразу, а постепенно.

Но прежде чем мы приступим к разбору основной сути вопроса нужно сделать небольшое вступление для того, чтобы сразу прояснить ситуацию.

Уважаемые читатели, задайте себе вопрос: если вдруг амбициозная группа ученых создала бы таблетки от старости и людям совершенно не приходилось стареть и умирать, то как вы считаете как отнеслись бы к подобному проекту и его реализации ведущие фармацевтические компании, представители власти и спецслужб? Наверное самые наивные ответят, что «да, они бы рассказали об этом на всех главных каналах всех стран и начали бы активную рекламу, производство и внедрение чудо-лекарства». А реалисты скорее всего бы ответили так: «ученых скорее всего бы убили, наработки использовали только для сильных мира сего, а также других представителей правящей элиты и никакой массовой рекламы, производства и использования данного лекарства не допустили бы любой ценой». Как несложно догадаться из контекста реалисты дали правильный ответ. Вы спросите почему? А потому, что мы живем в мире в котором реальное звено власти обладает большими богатствами, колоссальным научно-техническим потенциалом, слепотой, невежеством и множеством других низменных греховных наклонностей в очень ярко выраженной форме. И одной из этих проявлений есть ненависть к другим, честным людям, которых элита считает быдлом, которыми нужно управлять и погонять. И о внедрении такого рода технологий как таблетка о старости не может быть и речи в силу выше изложенного.

Теперь рассмотрим другой вопрос. Как вы думаете люди работающие на разных сервисах по ремонту и обслуживаю автомобилей, бытовой техники и электроники, но омраченные сребролюбием заинтересованы чтобы обслуживающая ими техника не ломалась, чтобы ее не надо было приносить в ремонт и следовательно давать деньги мастерам? Думаю, что тут даже наивные ответят, что это им крайне невыгодно, чтобы техника не ломалась так как сребролюбие берет свое и хочется новых и новых денежных вливаний полученных за оказание услуг ее ремонта. Оказывается стабильная, «вечная» техника не нужна ни ее производителям, потому, что они потом либо ничего либо значительно меньше заработают на продаже последующей продукции ни ее мастерам, потому что те не заработают на ее ремонте, так как качественная техника не либо вовсе не будет выходить из строя или будет ломаться значительно меньше. Таким образом получается, что сребролюбие и как следствие заговор против человечества и внедрения в широких массах прогрессивных, качественных технологий не только имеется, но и еще активно внедряется как видим из популярности того же M$ windows.

А причина по которой этот заговор обретает патриотов среди потребителей состоит в неведении людей по поводу того, что их просто обманывают. Многие из них свято верят в то, что производители скажем автомобилей и компьютеров стараются начинить их наилучшими качественными деталями, а сосед Саша устанавливающий windows на новоприобретенный компьютер ставит ту ОС, которая заслужила свое распространение и признание по причине надлежащего качества ее работы на всех уровнях. Люди думают: ну мы же не дураки, чтобы ставить то, что будет работать плохо, а раз так думаю я и все потребители такие же люди и я и все выбрали windows, значит он будет работать хорошо ведь нельзя же обмануть все человечество? А когда windows наконец падает, то думают, что это скорее всего исключение из правила и что это редко бывает, нужно отнести компьютер в ремонт.

Какое отношение это имеет к десктопному Linux? Да самое прямое: Linux — это прогрессивная технология, это как таблетка от старости, но только для компьютеров и как любой современной прогрессивной технологии ей будет оказываться жесткое сопротивление дабы она не лишала прибыли власть имущих сребролюбцев их денег. Судите сами: в отличии от windows Linux не нуждается в таких обильных денежных потоках по обслуживанию на компьютерах домашних пользователей и переустановке системы по причине ее стабильности. А желающих заработать на windows хватает начиная от компании Microsoft и заканчивая людьми взимающие плату на его установку, переустановку и обслуживание. И как это не печально именно такие люди у руля того какая ОС воцарится на семейных компьютерах. Как видите из-за жесткой коммерческой составляющей где на windows зарабатывают все кому не лень, его гораздо более активно продвигают соответствующие заинтересованные личности.

Вы подумали кому нужен Linux? Разве он нужен производителям железа? Разработчики этой ОС не платят никаких денег производителям железа за то, чтобы те писали драйверы для своих устройств. А Microsoft платит, чтобы к новым железкам были драйверы для ТОЛЬКО ДЛЯ windows. Потому, что знает, если таким способом не будет создавать неудобства пользователям других ОС, то это только усилит позиции прямого конкурента, не будет ходить мифа о том, что в Linux не поддерживается новое железо и пр. Microsoft проще дать взятки кому надо чем потом терпеть многочисленные денежные убытки от честной конкуренции с Linux. Т. е. производителям нужен windows который дает деньги, а не нужен Linux, который их не дает.

А авторам платного ПО нужен Linux или не нужен? Он им тоже не нужен так как из-за информационной просвещенности пользователей использующих Linux и знающих, что можно в подавляющем большинстве случаев использовать бесплатные программы и быть счастливыми, люди не станут покупать платные, а часто и дорогие программы. И поэтому для того, чтобы пользователи и дальше покупали платное ПО СПЕЦИАЛЬНО не портируют его под Linux, чтобы люди не знали о существовании бесплатной ОС и бесплатных программ для нее. Повторюсь, чтобы они не знали, что платный софт можно не покупать и чувствовать себя комфортно. И в качестве отмазки нам вешают лапшу не уши о том, что из-за низкой востребованности решений на базе Linux приложения нашей (проприетарной) разработки написаны под эту ОС не будут ввиду крайне малого с нашей стороны коммерческого интереса. И это не говоря уже о том, что Microsoft наверняка платит щедрые взятки ключевым компаниям-разработчикам дабы те не намеренно не писали свои разработки под Linux. А если деньги есть от Microsoft за то, чтобы не писать софт под Linux, и есть за то, чтобы писать софт под windows со стороны конечных покупателей, то какое решение примут разработчики? Нетрудно догадаться…

Идем дальше! Кому нужен Linux? Может быть он в большинстве нужен каким-то государственным или частным конторами от 40 до 1000 компьютеров в одной организации? Им он за малым исключением тоже не нужен… Вы спросите как же так? Ведь такие структуры очень сэкономят на отказе от платного ПО в пользу бесплатного. Такие структуры больше сэкономят на покупке платного ПО чем на переобучении сотрудников, поиске толковых специалистов в отрасли Linux, а также замене периферийной компьютерной техники на совместимую с Linux и других трудностях перехода. Просто для примера приведу такую аналогию: в организации есть львиная доля компьютеров с МФУ от фирмы Canon где драйверами для Linux даже и близко не пахнет. У них есть выбор либо купить лицензии на windows либо купить новые МФУ, а свои технически исправные выбросить. Как вы думаете, как они поступят?

Может быть Linux нужен тем пользователям, которые предпочитают новейшие игровые новинки у которых дома стоят мощные игровые компьютеры? Не смотря на то, что под Linux в каталоге Steam есть свыше 5 000 современных игр для Linux у игровых фанатов будет выбор: либо поиграться в игровую новинку без поддержки Linux на windows либо поставить Linux и не поиграться в нее вовсе. Как они поступят? Вопрос риторический.

Увидев такую постановку вопроса, вы возможно возмутитесь и скажете, что Linux уж точно нужен компьютерным системам где стабильность и безопасность превыше всего и что тут я ничего не смогу возразить. Например, серверный рынок где Linux кстати сейчас и доминирует. И окажетесь совершенно правы. Но в этой правоте есть один нюанс: серверные программы — это не домашние программы и у вас дома точно нет версии Adobe Photoshop под Linux, потому, что это НЕ СЕРВЕРНАЯ программа так как же как нет и родной версии Microsoft Office для Linux. И целого ряда других программ от которых как от наркотика зависит львиная доля домашних пользователей пусть даже ко многим аналоги все-таки существуют в мире СПО. А серверное ПО конечно же в Linux на высоте, но вам домашним пользователям что из этого? А вам только то, что серверный рынок постоянно делится малой частью своих доходов финансируя десктопную программную направленность в Linux. И делает он это в основном потому, чтобы в Linux был бы хоть какой-то приток свежей крови без которого не было бы ни разработчиков этих серверных решений ни как следствие их пользователей. Он просто вынужден это делать с целью выживания! О полноценной финансовой поддержке серверного рынка десктопному для победы над заговорщиками-сребролюбцами включая M$ тут даже близко не идет речи.

Должно быть вы расстроитесь и подумаете, что я хочу подвести к мысли, что Linux кроме критических инфраструктур совсем никому не нужен? Итак, кому нужен Linux? Отвечаю: Linux нужен нам: всем тем пользователям, которые хотят гармонично взаимодействовать с компьютером дома, на работе и отдыхе использовать с пользой, наслаждением и по назначению, а не раз в пол года-год переустанавливать свою систему, терпеть поражения от вирусных атак и вторжений хакеров, терять крайне ценную, но (в силу некоторых обстоятельств) несохраненную информацию, дефрагментировать системный реестр и жесткий диск дабы избегать постоянных тормозов даже совсем не старого железа, жить в постоянном напряжении и страхе и больших неудобствах от ожидания всего выше перечисленного, т. е. терять драгоценные нервы. Но кто тогда должен быть на нашей стороне если как видно все вышеперечисленные категории людей от нас отвернулись кроме разработчиков СПО и людей сегмента рынка критических инфраструктур компьютеров?

На нашей стороне должны быть прежде всего мы сами! Вы должно быть возразите: «так мы и так на своей стороне, мы ведь хотим по-человечески использовать компьютер». Да, вы хотите по-человечески использовать компьютер, но ответьте мне почему вы не хотите за это бороться когда сребролюбцы вместе M$, Adobe, Canon и прочих организаций хотят этого права и возможности вас лишить? Почему вы не хотите:
– поделится с этой статьей на просторах социальных сетей и с друзьям?
– найти нужные слова, чтобы убедить как можно большее количество людей перейти на Linux или хотя бы агитировать их использовать бесплатное ПО в том же на windows (если они избегают Linux) оказывая им помощь при этом разную помощь?
– почему вы не хотите оказать посильную помощь проектам таким как например сборки моих дистрибутивов, которые имеют критическое значение для внедрения СПО в домашнем секторе теми способами о которых речь шла выше?
– почему вы не занимаете активной гражданской позиции в области СПО включая оказание всяческой информационной поддержки как на просторах сети так в своем физическом окружении разгоняя тьму заблуждений о Linux в умах людей?
– почему вы делаете вид, что хотите чего-то добиться, а сами ничего не делаете чтобы достичь этого?
Что ж в таком случае не удивляйтесь, что мы не можем повлиять на Canon и других производителей своим малым количеством дабы те писали драйверы для Linux, на Adobe и других разработчиков программ дабы те создавали версии своих продуктов для Linux и пр.

Понимаете дорогие мои читатели, что отстаивать право использовать прогрессивные технологии такие как СПО и таблетки от старости должны мы сами, а не ждать пока это сделают убогие в духовном смысле сребролюбцы и просто такие же убогие в духовном смысле сильные мира сего, потому, что они не сделают для нас этого НИКОГДА. Которые в свою очередь готовы зарезать нас при первой же возможности за все то чего доброго мы хотим достигнуть и чего по их мнению мы должны быть лишены. Критическая ошибка человечества состоит в том, что оно доверило свое будущее сребролюбцам, а не духовно-нравственно-инетеллктуально развитым людям.

Должно быть вы спросите: да вот линуксоиды все бьются-бьются, а ничего существенного добиться не могут и я пожалуй тоже ничего стоящего не добьюсь как и большинство линуксоидов ведь я один из них и использую те же механизмы противостояния что и они.

Тут я должен вас успокоить по той простой причине, что как видно из моих других публикаций в этом блоге они это делают в основном неправильно, поэтому ничего не могут добиться о чем написано здесь. «Как?» – спросите вы. «А так» – отвечу я. «У меня четко налажен такой механизм взаимодействия с пользователями, что большинство моих клиентов согласились иметь 2 ОС на своем компьютере и в качестве основной используется Linux». Т. е. за 5 лет работы с людьми в качестве мастера по ремонту компьютеров мне удалось перевести на Linux свыше 60 человек. Если бы 1% пользователей Linux смогли бы сделать так же, то через 5 лет нас было бы 60%, а не 1%. Все еще считаете, что вы ничего не можете сделать?

И в конце статьи хочу многих из вас удивить тем, что не смотря на столь высокий показатель успешных внедрений Linux русско-говорящее сообщество настроено по отношению ко мне и моему сайту враждебно как я понял из общения с другими линуксоидами!

Каждый из всего изложенного пусть делает выводы самостоятельно, а кнопка, чтобы поделиться этим материалом в социальных сетях внизу, но подумайте: стоит ли ее нажимать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что Вы думаете об этой статье?
  • Потрясающе (0)
  • Интересная (0)
  • Полезная (0)
  • Скучная (0)
  • Плохая (0)

Share This:

Добавить комментарий